天ぷら

天ぷら(天ぷら)は軽く叩かれた、揚げたシーフードと野菜の部分です。長崎のポルトガル人が16世紀に日本に紹介した天ぷらは何世紀にもわたって国内外の人気のある日本料理に発展しました。天ぷらは、全国各地の多くのレストランで見つけることができます。そこでは、メインディッシュ、サイドディッシュ、または腱丼、うどんやそば麺のトッピングなどが一般的です。以下は天ぷらの最も人気のある品種のいくつかです:








天ぷらの場所
天ぷらを試してみるのに最高の場所は、天ぷら屋として知られているこの料理に特化したレストランです。天ぷらは高級レストランであるという評判を得ています。そこでは、しばしば顧客がカウンターに座って、シェフが1つの天ぷらピースを準備しているのを見ています。高級レストランでの食事は、通常5000円以上の料金がかかります。しかし安価な天ぷら屋も人気があり、一般的には800〜3000円の定食と腱の丼があります。
居酒屋、家族レストラン、食堂、うどん、そばなどのカジュアルなレストランでも、定食の一環として、またはおかずとして天ぷらを提供しています。料金は異なりますが、通常は600〜2000円です。腱(天ぷらライスボウルは)価格は約800円からスタートしても一般的です。スーパーマーケットや百貨店地下の食堂(デパチカ)も1個あたり約100〜400円の天ぷらを販売しています。

天ぷら米セット
天ぷらの食べ方
高級で天ぷら屋、シェフが一般的のような強い風味の項目に向かって移動する前に、エビや魚などの軽い風味の項目で始まる天ぷらを提供します根菜。魚やエビの天ぷらは完全に食べることができますが、多くの人が頭と尾を残しています。
天ぷらのピースは、通常、塩で個別に味付けしたり、食べる前に浸漬ソースに浸したりします。通常、施設によっては、2つのタイプの調味料のうちの1つだけが利用可能である。塩が時々ある抹茶やわさび浸漬ソースはしばしばおろしの小さなボウルを伴いながら、風味大根醤油に添加する(巨大大根)。
腱ライスボウルはすでに天ぷらの上に振りかけ甘くておいしいソース添え、通常付属している漬物や味噌スープ。天ぷらをさらに味付けする必要はありません。天ぷらは麺のトッピングにも使われていますが、通常は追加の調味料が付いていません。

風味のある塩、浸漬ソース、おにぎり

天丼(天ぷら丼)
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